АО «НК«Kazakh Tourism» и ТОО «Business Media Central Asia» объявили о сотрудничестве

19 декабря 2019 г. состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между АО «НК «Kazakh Tourism» и ТОО «Business Media Central Asia (Бизнес Медиа Централ Азия)», международным холдингом, осуществляющим выставочную деятельность в партнерстве с крупнейшими мировыми выставочными компаниями и площадками.

Согласно документу, стороны договорились о том, что будут использовать все доступные ресурсы для продвижения MICE-туризма в Казахстане внутри страны и за рубежом, в том числе через проведение международных выставок «Automechanika Astana 2020» и «Futuroad Expo Astana» (г. Нур-Султан, 15 - 17 апреля 2020 г.).

Выставка Automechanika Astana является частью международного бренда Automechanika, созданного компанией Messe Frankfurt Exhibition GmbH 50 лет назад, объединяющего выставки в 15 странах мира.

 «Конгрессно-выставочный или, так называемый MICE туризм, является приоритетным направлением развития туристской отрасли в Казахстане. Мы уделяем большое внимание поддержке мероприятий в стране, которые привлекают деловых туристов» – отметил Председатель Правления АО «НК «Kazakh Tourism» Ержан Еркинбаев.

Двустороннее сотрудничество будет направлено на продвижение и расширение существующих выставок, таких как «Automechanika Astana 2020» и «Futuroad Expo Astana», организатором которых является BMCA, а также на привлечение новых событийных мероприятий международного масштаба в Казахстан и продвижение MICE туризма в стране в целом.

Справочно: Automechanika Astana - международная выставка запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей в Казахстане и Центральной Азии, зарекомендовавшая себя в качестве ведущей коммуникационной платформы для казахстанских, европейских, российских и азиатских игроков автомобильного рынка, которая предоставляет возможность специалистам отрасли ознакомиться с новейшими образцами продукции и выбрать все необходимое для решения своих бизнес-задач. Automechanika Astana проходит одновременно и на одной площадке с выставкой коммерческого транспорта и дорожно-строительной техники Центральной Азии Futuroad Expo Astana, наглядно демонстрирующей важность развития индустрии коммерческого и грузового транспорта, а также развития дорожного строительства в Казахстане и странах Центральной Азии.