Экспедиция «Киелі Қазақстан» возродила культуру верховой езды

С 10 по 12 января конная экспедиция «Киелі Қазақстан» совершили поход в Павлодарской области. Целью этой экспедиции является популяризация внутреннего туризма, пропаганда культуры коневодства.

В мероприятии приняли участие опытные лихие наездники, сокольники, так же  журналисты, фотографы, видеооператоры и тревел-блоггеры.

В первый день экспедиции участники прибыли из села Сатпаев к подножию горы Далба и посетили мавзолей Бухар-Жырау. Далее посетили мавзолей " Имантайұлы Сәтбаев" и мавзолей" Теңдік ". Таким образом, за один день экспедиция проехала 60 км.

Во второй день участники экспедиции организовали древнюю национальную конно-спортивную игру среди школьников и молодежи в селе Сатпаев.

«Катание на лошадях - это традиция, которая впиталась в кровь казахского народа и стала спутницей всей его жизни. Цель экспедиции - популяризация конного спорта среди подростков, развитие новых туристических направлений и изучение нашей Родины. По итогам экспедиции будут созданы новые туристические направления, качественные фото и видео о природных объектах Павлодарской области, а также иллюстрированный путеводитель», - сказал директор клуба At-TRAVEL Берик Акылбеков.

Заключительным этапом экспедиции стало награждение победителей таких игр, как «Жабагы» и «Тенге алу».

Стоит отметить, что экспедиция «Киелі Қазақстан» проводится уже в третий раз, при поддержке АО «НК «Kazakh Tourism» и Республиканского Общественного Объединения «QazaqGeography». До этого участники путешествовали по Акмолинской, Павлодарской областям, а также по национальным паркам Буйратау и Баянаул.