Казахстан вошел в ТОП-5 стран для бэкпэкеров


Британское общество бэкпэкеров (British Backpacker Society) составляет рейтинг стран обязательных к посещению в 2020 году для любителей самостоятельного и активного путешествия. Согласно данному рейтингу, Казахстан расположился на 5 месте среди стран must visit по итогам голосования экспертов в сфере приключенческого туризма со всего мира, входящих в состав данного Общества.

«Страна огромных степей, высоких гор и пустынь, Казахстан является жемчужиной приключений в Центральной Азии…» - отмечается в описании рейтинга. Для выхода на новый уровень развития туризма в Казахстане, авторами рейтинга предлагается приложить дополнительные усилия в продвижении дестинаций, интересных для бэкпэкеров, как например, плато Устюрт, Бозжира, Алтайские горы.

В след за Казахстаном, British Backpacker Society предлагает посетить Узбекистан (6 место), Боснию и Герцеговину, Россию (8 место), Эфиопию и Азербайджан (10 место). Окончательный список будет опубликован в ближайшее время, где станет известно о первых четырех странах.

Данный рейтинг проводится с 2010 года, а само Общество было создано в 2009 году с целью продвижения и создания условий для приключенческого активного туризма в развивающихся рынках.

Согласно трендам, приключенческий туризм становится очень популярным среди молодого поколения. Объездить все мировые столицы становиться все доступнее, и путешественники чаще выбирают задачу посложнее – изучить неизведанные направления и получить уникальный опыт, сообщает АО «НК «Kazakh Tourism».