Kazakh Tourism стал членом ICCA

ICCA - Международная ассоциация конгрессов и конференций - основной целью которого служит поддержание и развитие глобального общения в отрасли конгрессно-выставочной деятельности. ICCA, которая работает в секторе MICE с 1963 года, объединяет более 1100 членов почти в 100 странах мира. АО НК Kazakh Tourism будет представлять регион Центральной Европы.

Казахстан, расположенный между Европой и Азией, является относительно новым пунктом назначения MICE туризма. Однако Казахстан имеет большой опыт проведения деловых, политических и спортивных мероприятий в своих основных центрах, Нур-Султан и Алматы: PATA Travel Mart 2019, Генеральная Ассамблея ЮНВТО, WWB, Чемпионаты по хоккею, 7-е зимние Азиатские игры, 28-я Всемирная зимняя универсиада, Конгресс представителей мировых и традиционных религий, саммит ОБСЕ, выставка ЭКСПО-2017 и другие.

Нур-Султан и Алматы зарекомендовали себя как региональные центры MICE с современной инфраструктурой и площадками. Оба города хорошо связаны крупными авиакомпаниями мира и имеют крупные международные гостиничные бренды.

АО НК Kazakh Tourism  - DMO и  MICE компания национального уровня, являющаяся дочерней структурой Министерства Культуры и Спорта Республики Казахстана, целью которой является дальнейшее развитие индустрии туризма и превращение Казахстана в место назначения международных конгрессов и корпоративных встреч в регионе Евразии.