Казахстан представили на международной туристической выставке

Сегодня казахстанские операторы принимают участие в крупнейшей международной туристской выставке China International Travel Mart 2019, которая проходит в Китае в городе Куньмин.

Страновой стенд Казахстана площадью 100 кв.м вмещает 9 туристских компаний, которые предлагают полный спектр туристских услуг по Казахстану для китайского туриста. Имеющие опыт работы на китайском рынке туроператоры намерены расширить грани сотрудничества, тем самым увеличить количество китайских туристов в Казахстане. Программа CITM Travel Mart-2019 включает в себя b2b встречи, где примут участие более 50 тысяч представителей тур компаний из свыше 100 стран. В этом году отраслевая выставка акцентирует внимание на глубокую интеграцию культуры и туризма.

АО «НК «Kazakh Tourism» по заказу Министерства культуры и спорта РК, предложил в Куньмине концепцию казахстанского стенда, где будут продемонстрированы возможности зимнего туризма в Казахстане. Элементы этнической культуры также заложены в программе казахстанской делегации. В частности, у стенда будут организованы мастер-классы по работе с «сазсырнай» и изготовлению жента, во время которых гости могут научиться изготовлению музыкального инструмента с использованием специальных форм и очищенной глины из Западного Казахстана, а также продегустировать угощения национальной казахской кухни.

Нужно отметить, участие в таких выставках остается неизменной эффективной платформой для продвижения туризма, которое по мнению ведущих маркетинговых организаций обеспечивают 37% успеха для поиска новых клиентов и поддержания отношений с существующими партнерами. Согласно американскому индустриальному выставочному центру CEIR 95% решений о заключении контрактов принимаются именно на выставках.