Завершился четвертый инфотур в этом году

Зима уже полмесяца как вступила в свои законные права, а значит самая пора заняться зимними активностями. На прошлой неделе завершился наш четвертый по счету инфотур в этом году. 10 туроператоров и 10 представителей СМИ познакомились со старыми и новыми возможностями Алматинского горного кластер

«Мне очень понравился уровень гостеприимства наших горнолыжных комплексов, как «Шымбулак», «Ак-Булак» и «Лесная сказка». Для любителей активных зимних развлечений эти места просто сказка» - делится впечатлениями тревел-блоггер Алия Баймурзина. Свою точку зрения высказала и ведущая проекта «Большие города»

Жулдыз Рахметова: «Интересно, что, имея общую специфику, горнолыжные курорты Алматы все же отличаются своей направленностью. К примеру, «Лесная сказка» имеет очень хороший набор развлечений для семейного отдыха, а его склоны пологие и удобны для детей. «Ак-Булак» характеризуется как спортивно-оздоровительный комплекс. «Шымбулак» отличает удобное расположение и универсальность для всех посетителей, что с другой стороны влияет на загруженность, особенно в выходные дни.

Горный кластер Алматы имеет лидирующие позиции не только среди казахстанских курортов. В действительности, кроме отечественных любителей горных лыж, наши комплексы принимают гостей из России, КНР, США, ФРГ, Южной Кореи и даже с экзотической Индии. В их числе и немало спортсменов. К примеру, 175 спортсменов из Южной Кореи будут проходить учебно-тренировочные сборы на курорте Шымбулак этой зимой. Среди атлетов - горнолыжники, которые участвовали в Олимпиаде. Ряд факторов, как современная инфраструктура, узнаваемость бренда и сервис позволяют курортам с каждым годом привлекать все больше посетителей, при среднем росте в 20%. Если в прошлом году «Лесная сказка» приняла 52 тыс. туристов, то уже в этом ожидается более 60 тыс., «Ак-Булак» в пиковые дни принимает до 3-х тыс. человек в день, а «Шымбулак» сначала сезона уже успели посетить 122 тыс. гостей, и это на 40 % больше предыдущего года. Очевидно, что горнолыжный туризм развивается высокими темпами и имеет предпосылки дальнейшего развития. Для этого необходимо определение новых точек роста, одним из которых может стать, к примеру, Тургеньское ущелье.