Казахстанские туроператоры готовы принимать арабских туристов

9-12 мая 2022 года в г.Дубай (Объединённые Арабские Эмираты) проходит 28-ая международная туристская выставка «ATM 2022» (Arabian Travel Market).

На одной из ведущих выставок Ближнего Востока впервые представлен национальный стенд Казахстана, организованный Kazakh Tourism и Visit Almaty для казахстанских туроператоров при поддержке Посольства Республики Казахстан в Объединенных Арабских Эмиратах. Всего на стенде страны принимают участие 12 туроператоров по въездному направлению.

В этом году на выставке АТМ по официальным данным участвуют представители 112 стран и выставлены стенды 1500 экспонентов. Всего же на выставке ожидается более 20 тысяч посетителей.

Делегация Казахстана представляет арабскому рынку туры в города Алматы и Нур-Султан с посещением национальных парков, а также туры в Мангистау, Туркестан и другие регионы.

На открытии казахстанского стенда  приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в ОАЭ Мадияр Менилбеков, а также представители ряда иностранных компаний.

Как отмечают организаторы стенда Казахстана и представители отечественного турбизнеса рынок выездного туризма стран Ближнего Востока растет с каждым годом.

«Это первая международная туристская выставка, где Казахстан участвует со страновым стендом, после двухлетнего перерыва из-за пандемии. Не случайно первая выставка проходит в ОАЭ, которые наряду с другими странами Ближнего Востока являются важнейшими целевыми рынками после СНГ», - отметил Управляющий директор нацкомпании Kazakh Tourism Даниел Сержанулы.

В связи с этим усиливается продвижение турпотенциала Казахстана в этом направлении. Например, чуть ранее Kazakh Tourism совместно с посольством Казахстана организовал серию роуд-шоу в городах Саудовской Аравии - Джидда, Рияд и Даммам.

Следует отметить, что 1 октября текущего года исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между РК и ОАЭ. В этой связи, осенью планируется организация очередной серии роуд-шоу в Эмиратах, где казахстанские туркомпании представят свои предложения по зимнему отдыху.