Летом число туристов увеличится: туроператоры Казахстана презентовали россиянам туристический потенциал страны

С 23 по 27 мая АО «НК «Kazakh Tourism» совместно с центром «Visit Almaty» организовал и провел в пяти городах России роуд-шоу, где был презентован туристический потенциал страны. Казахстанские туроператоры встретились с представителями местного туризма г. Омска и широко представили туристические дестинации страны в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве.

В соответствии с форматом встречи после официальной презентации состоялась b2b сессия туристических представителей обеих сторон. В ходе данного мероприятия туроператоры подписали соглашения для создания совместных проектов и дальнейшего развития сотрудничества. Также в Новосибирске заключен меморандум между Туристским информационным центром «Visit Almaty» и Новосибирским центром регионального развития.

«Казахстан всегда был одним из интересных направлений. Сегодня наши туроператоры получили много информации о предлагаемых вами туристских продуктах. Запомнились горнолыжный курорт и город Туркестан. Уверен, что состоявшиеся переговоры принесут свои результаты», - сказал директор Новосибирского центра регионального развития Алексей Низковский.

На данном мероприятии казахстанские туроператоры встретились с более чем 150 российскими коллегами. Казахстанский турпродукт вызвал высокий интерес и его готовы продвигать в России. Уже подписано несколько соглашений и налажено партнерство.

"Посредством таких роуд-шоу мы можем проводить продуктивные и полезные встречи с коллегами, работающими на рынке в направлении внешнего туризма, заинтересованными в казахстанской продукции. В ходе встречи мы нашли новых партнеров и сразу обсудили условия сотрудничества. Мы презентовали свою продукцию и запланировали дальнейшую работу", - прокомментировала Асем Козбагарова, казахстанский туроператор.

АО «НК» Kazakh Tourism» планирует до конца года организовать роуд-шоу в городах Доха, Дубай, Сеул, Манама, Эр-Рияд. Стоит отметить, что целью мероприятия является популяризация туристской дестинации Казахстана в мире, укрепление международного сотрудничества и увеличение потока иностранных туристов.