Казахстан был представлен в крупнейшей международной выставке делового туризма IMEX Frankfurt

31 мая – 2 июня 2022 года во г.Франкфурт-на-Майне (Германия) состоялась самая крупная международная выставка делового туризма IMEX Frankfurt. Выставка проводится впервые в офлайн формате после пандемии COVID 19.

Мероприятие посетили более 14 тысяч участников и представителей 80 стран, это: организаторы международных мероприятий, отраслевые международные ассоциации, городские и страновые организации по развитию туризма.

В состав делегации нашей страны во главе с АО «НК «Kazakh Tourism» вошли ТОО «Городской центр развития инвестиций «Astana Invest», «Kazakhstan Investment Development Fund», представители турбизнеса такие, как Rixos Water World Aktau, Karavansaray Turkistan итуроператоры Turan Asia, Kompas, Empire Travel Qazaqstan.

Стенд Казахстана представлен с элементами национального орнамента, что вызвало большой интерес со стороны посетителей. На стенде проводился розыгрыш путешествия в Казахстан от национального авиаперевозчика Air Astana, отелей Rixos Aktau, Swiss hotel и горного курорта Шымбулак.

Во время работы выставки глава казахстанской делегации Председатель Правления АО «НК «Kazakh Tourism» Талгат Аманбаев провел более 20 b2b встреч с партнерами из 10 различных стран, которые выразили свою заинтересованность и надежду на дальнейшее развитие сотрудничества между двумя странами в сфере туризма.

Как отметил Талгат Аманбаев: «Участие Казахстана в таких крупных выставках как IMEX дает возможность не только продвигать имидж нашей страны в мире, привлекать туристов, но и быть в курсе всех новейших трендов и новостей в индустрии туризма. По итогам работы выставки Казахстан подписали меморандум с AMC Sport Consultancy (Великобритания) по проведению крупных международных ивентов, как Всемирные хоровые игры, Laver Cup, Nitro Games, а также был подписан меморандум с Serbia Convention Bureau(Сербия) в рамках укрепления совместного сотрудничества. Представителями туристского бизнеса достигнуты договоренности с партнерами из стран Европы, а также Индии и США по обслуживанию корпоративных и инсентив групп туристов в этом году на сумму более 1 млн евро».

В текущем году со снятием ограничительных мер, связанных с пандемией, с восстановлением безвизового режима и прямых авиарейсов, Казахстан активизировал присутствие на международных туристских площадках. До конца года запланировано участие еще в 3 международных выставках в Японии, Великобритании и Польше, а также проведение ряда роуд-шоу в целевых странах.

Справочно:

IMEX Frankfurt - крупнейшая международная специализированная выставка в области событийной индустрии и инсентив-туризма (MICE туризм) проводится ежегодно.

В выставке ежегодно принимают участие 3439 экспонентов из 172 стран, 3817 приглашенных организаторами покупателей из 83 стран и 14 тысяч посетителей из 70 стран мира.

Германия является самым крупным рынком MICE туризма в Европе и вторым в мире после США. На выставке участвуют большое количество организаторов MICE мероприятии и представителей международных ассоциации.

АО «НК «Kazakh Tourism» с 2020 года является членом международной ассоциации конгресов и конференций ICCA в рамках которого привлек 12 международных MICE мероприятий на 2022-2025 годы с участием более 5000 иностранных делегатов.

ICCA - Международная ассоциация конгрессов и конференций - основной целью которого служит поддержание и развитие глобального общения в отрасли конгрессно-выставочной деятельности. ICCA, которая работает в секторе MICE с 1963 года, объединяет более 1100 членов почти в 100 странах мира. АО НК Kazakh Tourism будет представлять регион Центральной Европы.

Казахстан, расположенный между Европой и Азией, является относительно новым пунктом назначения MICE туризма. Однако Казахстан имеет большой опыт проведения деловых, политических и спортивных мероприятий в своих основных центрах - Нур-Султан и Алматы: PATA Travel Mart 2019, Генеральная Ассамблея ЮНВТО, WWB, Чемпионаты по хоккею, 7-е зимние Азиатские игры, 28-я Всемирная зимняя универсиада, Конгресс представителей мировых и традиционных религий, саммит ОБСЕ, выставка ЭКСПО-2017 и другие.