Правила проведения конкурса «#TravelKazakhstan»

Настоящие Правила проведения конкурса «#TravelKazakhstan» (далее – Правила) определяют порядок проведения конкурса «#TravelKazakhstan» (далее — Конкурс) в социальной сети TikTok, который проводится с целью повышения интереса пользователей социальных сетей к аккаунтам «@Travel.Kazakhstan» и продвижения путешествий на территории Республики Казахстан.

1. Общие положения проведения Конкурса

1.1. Наименование Конкурса — «#TravelKazakhstan».

1.2. Территория проведения — Республика Казахстан, в сети Интернет, в социальной сети TikTok. Конкурс проводится онлайн.

1.3. Конкурс не является лотереей или иной основанной на риске азартной игрой.

1.4. Конкурс является открытой акцией, проводимой в соответствии с настоящими Правилами среди неопределенного круга лиц, и не является обязательным.

1.5. Информирование участников конкурса о порядке и условиях его проведения осуществляется путем размещения полного текста настоящих Правил на официальном корпоративном сайте Организатора (https://www.qaztourism.kz/).

2. Организатор и Спонсор Конкурса

2.1. Организатором Конкурса, то есть юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством Республики Казахстан и действующим в рамках Конкурса, являетсяакционерное общество «Национальная компания «Kazakh Tourism», расположенное по адресу город Нур-Султан, район Есиль, проспект Мәңгілік Ел, здание 55/14, тел/факс 8 (7172) 91-95-00.

2.2. Спонсором Конкурса является юридическое лицо, которое предоставляет призовой фонд Конкурса.

3. Сроки проведения конкурса

3.1. Срок проведения Конкурса: с 07 июня по 12 июля 2022 года.

3.2. Срок приема конкурсной работы на участие в Конкурсе: с 07 июня по 27 июня 2022 года.

3.3. Срок объявления победителей: 4 июля 2022 года в 18:00 по времени

г. Нур-Султан.

В случае форс-мажорных обстоятельств, не зависящих от Организаторов Конкурса, возможны изменения даты объявления победителей Конкурса.

3.4. Срок вручения (отправки) призов Конкурса: с 5 июля по 11 июля 2022 года.

3.5. Организатор конкурса имеет право продлить срок проведения Конкурса при условии информирования об этом участников в официальном аккаунте @Travel.Kazakhstan в социальной сети TikTok за 3 (три) дня до окончания срока приема конкурсной работы на участие в Конкурсе.

4. Права и обязанности участников Конкурса

4.1. Участниками конкурса могут быть дееспособные физические лица старше 18-ти лет, не являющиеся субъектами предпринимательской деятельности, граждане Республики Казахстан, лица, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан.

4.2. Участник Конкурса имеет право:

4.2.1 получать информацию о сроках и условиях проведения Конкурса из настоящих Правил;

4.2.2. требовать вручения призов Конкурса, указанных в настоящих Правилах, в случае признания его победителем Конкурса в соответствии с настоящими Правилами;

4.2.3. отказаться от участия в Конкурсе, письменно уведомив Организатора и/или написав сообщение модератору аккаунта @Travel.Kazakhstan, не позднее окончания установленного настоящими Правилами срока объявления победителей.

4.3. Участник обязуется:

4.3.1. выполнять все условия Конкурса в соответствии с Правилами;

4.3.2. в случае признания его победителем Конкурса предоставить Организатору необходимую информацию и совершить действия, направленные на получение приза согласно настоящим Правилам;

4.3.3. указывать (предоставлять) точные и актуальные (достоверные) данные;

4.3.4. соблюдать иные требования и обязанности, указанные в настоящих Правилах.

4.4. Принимая участие в Конкурсе участник:

·  соглашается с настоящими Правилами в полном объеме;

·  подтверждает свое соответствие всем требованиям, предусмотренными настоящими Правилами;

·  соглашается на обработку своих персональных данных, предусмотренных настоящимиПравилами;

·  соглашается на использование Организатором комментариев под публикациями с хэштегом #TravelKazakhstan на личном аккаунте участника в социальной сети TikTok для публикации в сети Интернет на любых сайтах по усмотрению Организатора в качестве информации, связанной с Конкурсом, без дополнительного на то согласия участников и без уплаты им какого-либо вознаграждения.

4.5. Организатор оставляет за собой право проверить документы, удостоверяющие возраст и личность участника и потребовать предоставления иной информации, необходимой для целей проведения Конкурса.

4.6. Не признаются участниками Конкурса и не имеют права принимать в нем участие:

· сотрудники Организатора и Спонсора, лица, представляющие интересы Организатора и Спонсора, а также сотрудники и представители любых других компаний, участвующих в подготовке, организации и проведении Конкурса, и их близкие родственники;

· лица, признанные в установленном законодательством Республики Казахстан порядке, аффилированными с Организатором и Спонсором;

· лица, не достигшие совершеннолетнего возраста (18 лет) и не отвечающие иным требованиям, предусмотренными настоящими Правилами.

5. Права и обязанности Организатора Конкурса

5.1. Организатор имеет право:

5.1.1. изменять настоящие Правила или отменить Конкурс путем размещения информации об этом в социальной сети TikTok в аккаунте @Travel.Kazakhstan за 3 (три) календарных дня до окончания срока приема конкурсной работы на участие в Конкурсе;

5.1.2. по своему собственному усмотрению, не объясняя участникам причин и не вступая с ними в переписку, признать недействительными любые действия участников Конкурса в случае, если участники действуют в нарушение настоящих Правил;

5.1.3. не допустить участников к дальнейшему участию в Конкурсе и получению приза при наличии нарушений ими условий Конкурса;

5.1.4. не вступать в письменные переговоры либо иные контакты с участниками, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами, действующим законодательством Республики Казахстан и при возникновении спорных ситуаций.

5.2. Организатор обязуется провести Конкурс в порядке, определенном настоящими Правилами и законодательством Республики Казахстан.

6. Порядок проведения Конкурса

6.1. Участник Конкурса в сроки, указанные в пункте 3.2. Правил, должен опубликовать видео-экскурсию по городу/области Казахстана с хештегом #TravelKazakhstan на своей личной странице в социальной сети TikTok.

6.2. В рамках Конкурса запрещается использовать и размещать в комментариях, публиковать, распространять или иным образом доводить до сведения пользователей социальной сети любую информацию, которая не соответствует правилам сообщества TikTok (https://www.tiktok.com/community-guidelines?lang=ru), нарушает иные права и интересы физических и юридических лиц и/или требования действующего законодательства Республики Казахстан.

6.3. Общее количество победителей Конкурса: 3 (три) победителя.

6.4. Победители Конкурса отбираются Организатором на основании качества и креативности конкурсной работы. Победителями Конкурса признаются участники Конкурса, которые займут первое, второе и третье место, путем публикации никнеймов в официальном аккаунте @Travel.Kazakhstan в социальной сети TikTok согласно срокам объявления победителей, предусмотренных пунктом 3.3. Правил.

7. Призовой фонд Конкурса и порядок вручения Призов

7.1. Спонсор предоставляет в качестве призового фонда Конкурса 3 (три) квадрокоптера DJI Mini 2* для обладателей трех призовых мест.

*DJI Mini 2 — это компактный сверхлёгкий мини- квадрокоптер, который подходит как для путешествий, так и для записи повседневной жизни. Модель предлагает видео 4K с частотой 30 к/с, фотографии 12 Мп, ряд интеллектуальных функций, таких как QuickShots и Panorama, а также эксплуатацию при порывах ветра до 38 км/ч, что упрощает полёт в различных местах и условиях. Квадрокоптер обеспечивает максимальное время полёта на одной зарядке аккумулятора до 31 минуты. Квадрокоптер DJI Mini 2 предлагает на выбор 5 предустановленных режимов QuickShots, позволяющих создавать качественную съёмку одним касанием. Предусмотрены также имеет 3 режима панорамы (широкий, 180 градусов и сферический).   Для соединения с пультом управления в аппарате реализована более эффективная по сравнению с Wi-Fi технология OcuSync 2.0, которая позволяет летать и передавать видео на удалении до 10 км. Максимальная высота полёта достигает 4 км. Квадрокоптер отличается малым весом (249 г), что допускает его использование в некоторых странах без регистрации.

7.2. Организатор Конкурса предоставляет возможность для обладателя первого места стать ведущим аккаунта @Travel.Kazakhstan в социальной сети TikTok на период 2022 года.

7.3. Призы не имеют денежного эквивалента и победители не имеют права требовать предоставления им вместо призов их денежного эквивалента или иных предметов, вещей, имущества и т.п.

7.4. Победитель вправе отказаться от приза, написав в личные сообщения аккаунта @Travel.Kazakhstan в социальной сети TikTok: «Отказываюсь от приза».

7.5. Вручение призов.

7.5.1. Вручение призов «Квадрокоптер DJI Mini 2» осуществляется Спонсором путем передачи победителю Конкурса нарочно, либо воспользовавшись услугами курьерской службы, в зависимости от местонахождения победителей.

7.6. Обязательства Спонсора по вручению призов победителям Конкурса считаются выполненными с момента передачи призов нарочно, либо отправления призов по адресам, указанным победителями.

7.7. Для получения приза участникам, в течение 2 (двух) календарных дней с момента объявления победителей Конкурса, необходимо предоставить Организатору свои персональные данные (удостоверение личности, адрес места жительства и/или регистрации, контактный номер телефона и адрес электронной почты).

7.8. В случае, если победитель не выполняет условия, предусмотренные пунктом 7.7 Правил, такой Участник признается отказавшимся от получения приза, а сам приз не вручается, и призовое место присуждается другому участнику Конкурса по решению Организатора.

7.9. Победители обязуются самостоятельно оплатить налог по ставке 10% на доходы налогоплательщика в виде выигрышей в соответствии с пунктом 10 статьи 321, а также статьи 320 Налогового кодекса РК.

8. Заключительные положения

8.1. Результаты проведения Конкурса являются окончательными и не подлежат пересмотру.

8.2. В случае предъявления к Организатору и Спонсору третьими лицами претензий, связанных с нарушением авторских и/или иных прав на результаты интеллектуальной деятельности и/или в связи с их размещением в социальной сети TikTok, ответственность перед третьими лицами за такое нарушение несут соответствующие участники Конкурса в полном объеме.

8.3. Принимая решение об участии в Конкурсе, участник тем самым подтверждает согласие с тем, что любая, добровольно предоставленная им информация, в том числе персональные данные участника, может обрабатываться Организатором, его уполномоченными представителями в целях проведения Конкурса и выполнения Организатором обязательств в соответствии с настоящими Правилами, без получения дополнительного согласия от участника и без уплаты ему какого-либо вознаграждения за это. Участники понимают и соглашаются с тем, что персональные данные, указанные ими для участия в Конкурсе и сообщенные Организатору, будут обрабатываться Организатором всеми необходимыми способами в целях проведения Конкурса и дают согласие на такую обработку, как это предусмотрено настоящими Правилами.

8.4. Участие в Конкурсе подтверждает факт предоставления участником Организатору согласия на обработку персональных данных в целях проведения Конкурса. Обработка персональных данных будет осуществляться Организатором с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Законом Республики Казахстан № 94-V от 21 мая 2013 г. «О персональных данных и их защите».

8.5. Под персональными данными в целях настоящих Правил понимается фамилия, имя, отчество участника, его контактные номер телефона и адрес электронной почты, адрес места жительства и/или регистрации, а также его Никнейм и ID-адрес его страницы в социальной сети TikTok.

8.6. Организатор Конкурса не несет ответственности за:

- технические сбои в сети Интернет, к которой подключен участник, не позволяющие выполнить задание для участия в Конкурсе;

- действия/бездействие оператора интернет-связи, к которой подключен участник, и прочих лиц, задействованных в процессе направления, передачи, поступления выполненного задания на участие в Конкурсе;

- не ознакомление участников с результатами Конкурса;

- неполучение от участников сведений, необходимых для получения приза по каким-либо причинам, не зависящим от Организатора.

8.7. Настоящие Правила являются единственными официальными правилами участия в Конкурсе. В случае возникновения ситуаций, допускающих неоднозначное толкование этих Правил, и/или вопросов, не урегулированных этими Правилами, окончательное решение о таком толковании и/или разъяснения принимается непосредственно и исключительно Организатором Конкурса.

8.8. Все участники Конкурса самостоятельно оплачивают все расходы, понесенные ими в связи с участием в Конкурсе и получением приза (в том числе, без ограничений, расходы, связанные с доступом в Интернет).

8.9. Во всем, что не предусмотрено настоящими Правилами, применяются нормы действующего законодательства Республики Казахстан.