Объявлен конкурс на разработку дизайн-концепта креативного хаба в г.Алматы

Креативная индустрия - одна из самых быстрорастущих сфер глобальной экономики. В Казахстане за последние годы появилось много творческих, талантливых, креативных людей и последователей. С увеличением количества креаторов, появляется все большая потребность в пространствах для реализации их потенциала.

В 2020 году международная организация Соединенного Королевства в области культурных отношений и образования British Council проанализировала опыт порядка 33 креативных пространств в Алматы, как главного культурного центра страны. С 2013 года открытыми остались только 3 пространства.

Одна из основных проблем – занятие несвойственными функциями, когда маленькая команда из нескольких человек берет на себя и административные, и творческие, и финансовые вопросы.

В прошлом году Глава государства на встрече по вопросу о дальнейшем развитии города Алматы, подчеркнул значимость развития креативной экономики в стране и поддержал город в развитии данной сферы.

В Казахстане более 17 тысяч компаний заняты в сфере креативной индустрии. Почти 8 тысяч из них находятся в Алматы.

И именно поэтому Горный курорт «Шымбулак» решил создать креативный хаб и объявляет о запуске конкурса на разработку дизайн-концепта творческого пространства с площадью 1 100 кв.м. в г.Алматы.

«Креативный хаб – это физическое или виртуальное пространство, где собираются разные люди. Креативный хаб выступает в качестве площадки-модератора, где объединены представители творческих, креативных и технологических секторов и где происходит процесс нетворкинга, развития бизнеса и взаимодействия с разными сообществами людей».

Конкурсные работы принимаются с 29 июня по 29 июля, а победители будут объявлены 10 августа 2022 года, которые получат возможность на реализацию проекта, денежные и другие поощрительные призы.

Информация об итогах Конкурса будет размещена на сайте или в социальных сетях Горного курорта «Шымбулак» и АО «НК «Kazakh Tourism».

Информацию по вопросам организации, прохождения Конкурса и возможности посещения объекта можно получить по телефону +7 727 331 77 77 или написать запрос на почту: info@shymbulak.com.

Более подробно об условиях конкурса смотреть ниже и по этой ссылке