В Бурабае пройдет заплыв PikeMan и забег Aqbura Bay Trail-2

30 и 31 июля казахстанские любители плавания и бега собираются в национальном парке «Бурабай» чтобы участвовать в заплыве PikeMan и на международном спортивном трейл забеге Aqbura Bay Trail-2, внесенном в реестр Международной ассоциации забегов по пересеченной местности (ITRA).

Заплыв пройдет на озере Малое Чебачье для спортсменов любителей с разным уровнем подготовки: 1 километр для начинающих и детей, 3 километра 800 метров для опытных спортсменов.

А трейл забег состоится на двух дистанциях: 12 км и 35 км в прекрасных достопримечательных местах северной жемчужины Казахстана. На забег и заплыв зарегистрировались свыше тысячи спортсменов, среди них есть спортсмены из Испании, Канады, США, Чехии, ЮАР, Белоруссии, Украины, России, Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, а также спортсмены всех областей РК.

«Мероприятие является отличной возможностью и для участников проектов Академии проверить свои силы. Мы поддержали данный забег, так как уверены, что именно граждане, которые выбирают активный и здоровый образ жизни станут главными носителями ценностей и строителями Нового Казахстана. Культуру бега необходимо развивать и поддерживать, это отличный способ проведения досуга и поддержания хорошей физической формы вне зависимости от возраста» - сообщил директор КФ «Академия Елбасы» Амрин Асланбек.

Медали получат все пловцы и бегуны, которые доберутся до финиша.

«В забеге принимают участие дети, молодежь и спортсмены любители всех возрастов. Основные цели мероприятия – популяризация здорового образа жизни, развитие туристических троп национального парка, привлечение внимание к экологической концепции «Leave no Trace». Соревнование собирают не одну тысячу спортсменов из стран дальнего и ближнего зарубежья, а целевая аудитория охватывает более 100 000 человек. Нас поддержали корпоративный фонд «Академия Елбасы», Национальный парк «Бурабай», Управление предпринимательства и туризма Акмолинской области» - сообщил директор Забега Павел Тенцер.

По сообщениям национальной компании Kazakh Tourism, за 7 месяцев этого года число туристов в Бурабае выросло почти в 2 раза, составив порядка 550 тыс. человек.

«Примечательно, что эти мероприятия охватывают сразу три локации в Бурабае - это озёра Малое и Большое Чебачье, а также Текеколь. Когда масштабные спортивные события объединяется с туризмом, тем более на ежегодной основе, для страны это самый лучший PR» - сообщил Управляющий директор нацкомпании Kazakh Tourism Даниел Сержанулы.

Национальная компания «Kazakh Tourism» является информационным партнером мероприятия.