Soulful Tracks покажет природу Казахстана по-новому

Пять уникальных видеороликов о самых красивых автодорожных маршрутах нашей страны будут представлены в совместном проекте inDrive и Kazakh tourism. Это первый видеопроект в формате «медленного телевидения» в Казахстане.

29 ноября 2022, Алматы. При поддержке Министерства культуры и спорта РК международная IT-платформа транспортных и бытовых услуг inDrive совместно с АО «НК «Kazakh Tourism» запустила специальный проект Soulful Tracks: пять видеороликов в популярном формате «медленное телевидение», которые покажут разные автодорожные маршруты Казахстана глазами водителей «inDrive.Межгород» и «inDrive.Грузовые». Этот проект дает возможность по-новому взглянуть на такое привычное явление, как дорога. Он призван оторвать взгляды пассажиров от гаджетов, заставить их оглянуться по сторонам и восхититься уникальной красотой природы Казахстана.

О проекте

Компания inDrive совместно с Kazakh Tourism выбрали пять популярных междугородних маршрутов Казахстана, по которым проехали на автомобилях с установленными видеокамерами. Съемка велась в формате 360 градусов на протяжении каждого из маршрутов. В результаты были смонтированы пять длинных видеороликов («медленное телевидение»), которые теперь выложены в открытый доступ. Такими дороги Казахстана еще никто не видел!

Пять маршрутов, пять машин, пять музыкальных настроений!

Отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение роликов. Специально для проекта для каждого сюжета музыку написали пять популярных казахстанских диджеев, которые через творчество постарались передать свое восприятие родной страны. Сочетание музыки и дороги специально обыграно в английском названии проекта («track» переводится и как «путь», и как «музыкальная дорожка»).

Цель проекта

Сервисы сделали наш мир проще, но за алгоритмами часто теряется сама прелесть дороги, они низвели поездки до функций. Вместо красивых мест — сухие цифры: 3 клика, 50 км, 1000 тенге. inDrive хочет это исправить и верит, что люди лучше алгоритмов. Сервис решил показать, что в дороге много человеческого, романтика никуда не ушла. В сервисе всегда можно договориться о цене и выбрать разные маршруты, как по городу, так и между городами. Красота пути как часть прекрасного приключения, пусть даже это деловая поездка в другой город или просто перевозка грузов — то, что покажет проект Soulful Tracks.

Маршруты Soulful Tracks

Маршрут 1. Алматы - Кольсай

Тип машины - внедорожник

Музыка - DJ Nazira

Маршрут 2. Алматы - Бесмойнак

Тип машины - Газель

Музыка - DJ Edige

Маршрут 3. Астана - Боровое

Тип машины - Легковой автомобиль

Музыка - DJ Nurboogie

Маршрут 4. Астана - Баянаул

Тип машины - Кроссовер

Музыка - DJ Nina_songa

Маршрут 5. Покровка - Талдыкорган

Тип машины - Фура

Музыка - DJ Aki

«Казахстан богат красивыми местами, а дорога может и должна быть комфортной и для водителя, и для пассажира. Мы запустили проект Soulful Tracks для того, чтобы показать не стереотипный, а душевный Казахстан. Мы пригласили известных диджеев страны сделать саундтреки к поездкам, чтобы передать неповторимую атмосферу этих мест. Нам важно было открыть то, что алгоритмы скрывали — Казахстан, каким видят его люди», — рассказывает руководитель отдела спецпроектов inDrive Владислав Ревенко.

«Мы с радостью поддержали этот проект inDrive чтобы показать красоты Казахстана в новом формате, как меняется картинка за окном от одного маршрута к другому. Это отражает туризм Казахстана: от просторных степей до снежных вершин», — говорит Даниел Сержанулы, управляющий директор АО “НК “Kazakh Tourism”.

Посмотреть ролики и насладиться красотами страны под музыку можно по https://www.youtube.com/playlist?list=PL0_sVTc6ApjfoAnBR7jeyaiYyzzj0ncGM.
Для кого-то это станет своеобразной медитацией и возможностью путешествовать, никуда не уезжая. А для кого-то — руководством к действию, ведь увидеть эти красоты можно самостоятельно. Кроме того, это отличная возможность для туристов и гостей Казахстана таким образом познакомиться со страной.