Туристы из Польши приедут в Казахстан за активным отдыхом

В эти дни с 24 по 26 ноября в столице Польши Варшаве проходит международная туристская выставка TT Warsaw. В нем участвуют 198 экспонентов из порядка 30 стран, а также более 20 000 посетителей.

Казахстанская делегация представлена участниками из управлений городов Астаны и Шымкента, Алматинской области, нацкомпании Kazakh Tourism вместе с отечественными туроператорами при активном содействии Посольства Казахстан в Польше.

В первый день выставки казахстанская делегация удивила посетителей национальной одеждой, устроив своеобразный парад с исполнением кюев на домбре и кобызе.

Как отмечает большинство потенциальных туристов из Польши, граждане страны очень любят активные виды отдыха за рубежом, а именно хайкинг и зимние катания.

«Я удивлена, что в нашем шорт-листе до сих пор нет Казахстана. Мы организовываем зарубежные бюджетные туры для местных студентов стоимостью примерно 700 евро. Учитывая, что из Польши в вашу страну летает лоукостер LOT, мы готовы начать отправку студентов в Казахстан со следующего года», - поделилась Анастасия, директор StudentsTravel.

В свою очередь, бюджетная авиакомпания LOT предлагает запуск совместной рекламной кампании.

Во второй день состоялась презентация турпотенциала страны, в том числе города Шымкент с использованием AR и VR технологий для более 30 туристских компаний выездного направления.

В этот день поддержать стенд Казахстана пришли поклонники Димаша Кудайбергена, официальный фанклуб в Польше. Они рассказали о своих проектах, как радио «Димаша», подкасты.

Тереса Конколь - основатель фанклуба: «Очень приятно видеть соотечественников Димаша. Мы много раз были в Казахстане по Димаш-туру. Я всегда рассказываю о вашей удивительной стране. На нашем радио мы часто говорим не только о творчестве нашего кумира, но и о Казахстане».

К слову, Казахстан на выставке является единственной страной представленной из Центрально-Азиатского рынка и привлекает внимание тех, кто планирует путешествие в так называемые «stan countries».

На третий день специально для посетителей в казахстанском стенде состоится угощения национальных сладостей, а также организована зона для памятных фото в национальной одежде.