Для туроператоров Программа Kids go free стала доступнее

Согласно изменениям в Программе, заявки туроператоров будут рассматриваться в течение 7 рабочих дней со дня их поступления в Kazakh Tourism. Ранее эта процедура занимала 10 рабочих дней.

Также сокращен срок выплат с 45 дней до 25 дней, в течение которого Kazakh Tourism осуществляет перечисление суммы субсидии в адрес туроператора.

Следует отметить тот факт, что несмотря на обозначенные сроки, Kazakh Tourism рассматривает заявки в максимально оперативные сроки. По итогам 2022 года фактический срок рассмотрения и выплаты субсидий занимал в среднем 10 рабочих дней. Имеются также случаи, когда субсидии были выплачены в течение 4 рабочих дней.

Кроме того, согласно внесенным изменениям в Правила, расширен перечень подтверждения приобретения детского авибилета. Если ранее к заявке необходимо было прикладывать копии авибилета, то сейчас можно прикладывать маршрутную квитанцию или справку-подтверждения об использовании билета от авиакомпании.

По итогам 2022 года поступило порядка 700 заявок. Туроператорам выплачено 76 млн. тенге субсидий за детские авиабилеты.

Около 1,5 тыс. детей бесплатно слетали по стране в рамках тура. Стоимость реализованных туров составляет выше 370 млн. тенге. Самым популярным направлением стал Актау, туда реализовано более 350 турпакетов. На каждое субсидированное тенге в экономику поступило 5 тенге.