Kids Go Free – программа для семейного туризма в Казахстане

Kids Go Free – программа для семейного туризма в Казахстане

С 1 января 2022 года вступило в действие субсидирование стоимости билета для несовершеннолетних (с 2-х до 17-ти лет включительно) пассажиров в составе турпутевки поКазахстану.

Эта мера позволяет родителям не платить за авиабилет несовершеннолетних детей на отдыхе внутри страны.

Как это работает?

1) мерой могут воспользоваться только граждане Республики Казахстан;

2) несовершеннолетний гражданин должен осуществлять авиаперелет в сопровождении совершеннолетнего родственника (родителей, дедушек-бабушек и др. см. Правила);

3) мера распространяется только на поездки в составе турпутевки;

4) турпутевка должна быть приобретена у туроператора, имеющего лицензию на организацию поездок по внутреннему туризму;

5) стоимость турпутевки оплачивается за минусом стоимости детского авиабилета.

ВАЖНО: механизм предусматривает, что туроператор приобретает авиабилеты за свой счет, в последующем государство возмещает эти расходы согласно Правилам.  При этом, участие туроператоров в программе является добровольным.

Для получения возмещения туроператоры:

1 –  по истечении срока отдыха туристов, формируют пакет документов* для предоставления их в АО «НК «Kazakh Tourism» (далее – Организация).

2 – оформляют заявку на получение субсидии и направляют в адрес Организации в бумажной или электронной форме посредствам почты либо нарочно.

Адрес местонахождения: г. Нур-Султан, проспект Мангилик Ел 55/14, офис – 222.Электронный адрес: g.sakhmetova@qaztourism.kz

В случае полноты пакета установленных документов, Организация в течение 10 рабочих дней со дня их поступления рассматривает пакет документов и принимает решение о выплате субсидии или об отказе выплате субсидии при несоответствии представленных документов.

Информация о принятом решении размещается на интернет-ресурсе Организации.

На основании решения о выплате, Организация в течение 45 рабочих дней осуществляет перечисление суммы субсидии на расчетный счет туроператора.

Ссылка на полный текст Правил: https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2100025724

Телефоны для справок:

для СМИ: Ернур Кенжебеков – 8 701 370 6227
для туроператоров: Дамир Елеубеков – 8 776 113 2995

В целях удобства, АО "НК "Kazakh Tourism" разработало руководство для туроператоров по программе Kids Go Free (смотреть ниже).

*Перечень документов, прилагаемых к заявке:

1)     в случае подачи заявки юридическим лицом – копии учредительных документов юридического лица, в случае подачи заявления физическим лицом – копия документа, удостоверяющего личность, копия документа, подтверждающего начало деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, а при подаче заявки представителем туроператора дополнительно представляется нотариально засвидетельствованная доверенность на представление интересов туроператора;

2)     сведения об отсутствии (наличии) задолженностей, учет по которым ведется в органах государственных доходов, полученные на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется подача заявки;

3)     копия билета и пассажирского купона на несовершеннолетнего пассажира, являющегося гражданином Республики Казахстан либо лицом без гражданства, имеющего разрешение на постоянное жительство в Республике Казахстан (далее – несовершеннолетний пассажир);

4)     копия разрешения на постоянное жительство в Республике Казахстан (для несовершеннолетнего пассажира, являющегося лицом без гражданства);

5)     копия нотариально засвидетельственной доверенности (в случае если несовершеннолетний пассажир перевезен с близким родственником);

6)     копия договора на туристское обслуживание (далее – Договор), составленного в соответствии с приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 81 «Об утверждении типового договора на туристское обслуживание» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за №10604);

7)     копия лицензии на осуществление туристской операторской деятельности в сфере въездного и внутреннего туризма;

8)     сведения о предоставлении туристских услуг для несовершеннолетних пассажиров по форме согласно приложению 2 к Правилам.

На основе откликов турсообщества для удобства туристов, сформирован перечень туроператоров по программе Kids go free (список будет пополняться)

г.Нур-Султан
+7 775 688 22 31 / Kz Planet https://instagram.com/alakol_astana?utm_medium=copy_link
+7 701 716 03 50 / GATC https://www.instagram.com/turkistan.gatc/?utm_medium=copy_link
+7 7172 55 55 44 / ТОО Фирма Саят www.sayattravel.kz
г.Алматы

+7 747 594 99 08 / Limon Travel https://www.instagram.com/limon.kz/?hl=ru

+7 707 307 90 85 / MLtour mltour.kz

+7 701 984 22 66 / SkyWay www.skyway.kz

+7 701 550 91 69 / ТОО Джама-тур -

+7 705 105 00 78 / Touroperator KOMPAS https://online.kompastour.kz/search_tour

+7 747 351 17 79 / BAI GROUP KZ https://www.instagram.com/baigroupkz/

+7 777 265 58 98 / FENIX TOUR https://instagram.com/fenix_tour_kz?utm_medium=copy_link

+7 747 810 31 82 / Туран Экспресс Тур https://turanexpresstur.kz/

+7 701 556 44 40 / Campit https://www.instagram.com/campit.kz/?hl=ru

+7 777 827 06 22 / Beys Tour  (Sanat) http://www.sanat.kz/

+7 727 377-1000 / Pegas Touristik Kazakhstan www.kz.pegast.asia

Акмолинская область

+7 705 299 22 32 / ТОО РОС Профи

Атырауская область

+7 702 827 90 91 / Afisha Travel https://instagram.com/afisha.travel?utm_medium=copy_link

Восточно-Казахстанская область

+7 701 357 48 98 / Атур https://www.instagram.com/a_tour_ukg/

+7 7232 52 49 12 / Турфирма Вояж https://qazvoyage.kz/

Жамбылская область

+7 777 423 15 70 / ТОО Taraz Travel

Мангистауская область

+7 747 522 15 20 / ТОО Турист https://aktau-tourist.kz

Для того, чтобы попасть в этот список напишите нам на электронную почту product@qaztourism.kz, предварительно следует ознакомиться с Правилами.